Durchführungsverordnung zur Öffnung der Plätze
Durchführungsverordnung zur Eröffnung der Plätze

Liebe Vereinsmitglieder und Freunde des TC Ettlingen,

das Warten hat ein Ende: Heute (Samstag, den 9. Mai 2020) um 18.20 Uhr kam die zur Eröffnung am kommenden Montag, dem 11. Mai 2020, notwendige Durchführungsverordnung der Baden-Württembergischen Landesregierung. Wir wussten ja nicht, was alles auf uns zukommt. Soviel sei gesagt: Die Maßnahmen und Einschränkungen sind komplex. Nur wenn sich alle dran halten, werden wir auch durch diese Phase gut durchkommen. Bisher war der Vereins- und Sportgeist unserer TCE-Mitglieder und –Freunde schon so bewundernswert, dass ich eigentlich keine Zweifel habe, dass uns das gelingen sollte.

Zu Eurer Information habt Ihr per Newsletter ja bereits die „Leitlinien für einen Spielbetrieb aus Tennisanlagen“ erhalten. Alle wichtigen grundlegenden Informationen könnt Ihr zuerst einmal dort entnehmen. Wichtig: Freies Spiel ist nur im Einzel möglich, bei Trainings- bzw. Übungseinheiten sind neben dem Trainer weitere vier Personen pro Platz zulässig.

Unsere Trainer erarbeiten jetzt einen Trainingsplan, den wir schnellstmöglich umsetzen wollen – jedoch: Wunder verbringen wir auch nicht. Wir waren bisher davon ausgegangen, dass wie in der Pfalz nur Einzel- bzw. Zweiertraining möglich sein wird. Wir bitten daher um etwas Geduld.

Am morgigen Sonntag wird das verpflichtende Buchungssystem scharf geschaltet. An dieser Stelle einen ganz großen Dank an Sascha Trautzsch, der sich in dieser Woche dafür die Nächte um die Ohren gehauen hat, ohne zu wissen, ob wir so ein System tatsächlich brauchen. Jetzt steht fest: Wir brauchen es. Grundsätzlich gilt: Reservierungen sind immer nur für den laufenden Tag möglich. Ihr erhaltet morgen im Laufe des Tages eine weitere Mail mit näheren Infos zu unserem neuen Buchungssystem, das dann wohl auch das alte System für die Buchungen der Traglufthallen ablösen wird. Buchungen sind dann ab Montag für den jeweiligen Tag nach erfolgter persönlicher Anmeldung möglich.

Einen fetten Dank geht auch an Manfred Winkler (unseren Präses), Alfred Schmidt (unseren Technik-Oberfuzzi) und Torsten Schach (wozu haben wir den eigentlich?), die im Laufe dieser Woche Anlage und Plätze vorbildlich gerichtet haben. Vielen Dank dafür!

Das Clubhaus muss leider geschlossen bleiben, auch die Terrasse und (noch) die beiden Traglufthallen. Ein Aufenthalt darauf bzw. darin ist ebenso wie das Verzehren von (auch mitgebrachten) Speisen und Getränken auf der TCE-Anlage grundsätzlich untersagt.

Erhalten habt Ihr auch die neue Platzordnung, die solange gilt, wie die oben genannte Durchführungsverordnung für uns alle binden ist. Wir bitten um Beachtung!

Was wünsche ich uns? Freude beim Spiel, Gesundheit für alle und das passende Wetter dazu!

J. Bengelsdorf

geschrieben von: jb, 09.05.2020 20:06  Uhr