Die Verbandspiele in KW 25
Die Verbandsspiele in der 25. Kalenderwoche (22.6. - 28.6.2015)

Die Tennis-Verbandsspiele erreichen ihren Höhepunkt. Volle Plätze und spannende Spiele sind auch diese Woche beim TC Ettlingen und seinen Mannschaften garantiert. Den Anfang machen wie üblich die beiden Herren 75-Doppelteams der Spielgemeinschaft TC Ettlingen/TV Mörsch. Beide Spielgemeinschaften treten am Montag, dem 22. Juni, ab 11 Uhr auf der Anlage des TCE am Bruderweg gegen gegnerische Teams an. Die erste Herren-75-Mannschaft – bisher verlustpunktfrei auf Platz 2 liegend – gegen die Post-Sportgemeinschaft 05 Pforzheim und das zweite Team gegen den FC Südstern. Allgemein werden lange Matches erwartet.
Am Donnerstag, dem 25. Juni, treten die Herren 70 ebenfalls ab 11 Uhr beim TC BW Weiher zu einem Auswärtsspiel an. Vielleicht ist ja gegen den Tabellennachbarn etwas möglich. Am gleichen Tag empfängt zuhause das U10-Team die Gäste von Post Südstadt Karlsruhe.
Am Freitag, dem 26. Juni, spielen die Herren 65 bereits um 9.30 Uhr beim TC Langensteinbach. Beim aktuellen Tabellenzweiten Punkte zu holen, dürfte schwer fallen, doch unmöglich ist ja bekanntlich nichts. Und die U14-Junioren empfangen daheim die jugendlichen Spieler des TC BW Gaggenau. In diesem Spiel geht es um die Absicherung des guten vierten Tabellenplatzes.
Am Samstag, dem 27. Juni, treten die U16-Junioren bereits um 9.30 Uhr bei der Spielgemeinschaft TC Langensteinbach/TC Mutschelbach an – eine echte Herausforderung gegen den Tabellenzweiten. Während die Junioren U18 an diesem Tag spielfrei haben, empfangen die U18-Juniorinnen des TC Ettlingen zuhause die Gäste des TC RW Muggensturm zu ihrem letzten Verbandsspiel. Mit einem klaren Sieg haben die TCE-Juniorinnen sogar die Chance auf den Spitzenplatz in ihrer Liga. Um 14 Uhr empfangen die Herren 40 als Spitzenreiter ihrer Liga den drittplatzierten Karlsruher ETV, während die Herren 50 gleichzeitig beim befreundeten TC Rüppurr antreten. Da wird es Zeit für ein Erfolgserlebnis.
Am Sonntag, dem 28. Juni, wird die aktuelle Verbandsspielewoche mit dem Einsatz der 1. Herren-Mannschaften abgeschlossen. Diese ist ab 9.30 Uhr Gastgeber des TC Karlsruhe-West, des aktuellen Tabellenführers.

geschrieben von: JoJo, 21.06.2015 12:02  Uhr